Получение бизнес визы иностранным лицом для открытия ТОО

Главная \ Статьи \ Получение бизнес визы иностранным лицом для открытия ТОО
Получение бизнес визы иностранным лицом для открытия ТОО

Вопрос: Прошу Вас разъяснить нужно ли получать  бизнес визу, разрешение на работу и рабочую визу на учредителя гражданина Турецкой Республики?

Рассмотрев Ваше обращение, касательно необходимости получения бизнес визы иностранному лицу, сообщаем следующее. 

В соответствии со статьей №2 Закона «О миграции населения» (далее-Закон) законодательство Республики Казахстан в области миграции населения основывается на Конституции Республики Казахстан и состоит из настоящего Закона, иных нормативных правовых актов. 

В случае если международным договором, ратифицированным Республикой Казахстан, установлены иные правила, чем те, которые предусмотрены в настоящем Законе, то применяются нормы международного договора. 

Согласно статье № 34 Закона иммигранты, прибывающие с целью осуществления трудовой деятельности, делятся на категории, при этом бизнес-иммигранты - иммигранты, прибывшие с целью осуществления предпринимательской деятельности в соответствии с законодательством Республики Казахстан. 

Вместе с тем, согласно пункту №3 статьи №39 Закона визы на въезд и разрешения на временное проживание бизнес-иммигрантов из числа этнических казахов, в том числе прибывших из государств, заключивших с Республикой Казахстан соглашения о безвизовом порядке въезда и пребывания, выдаются сроком до трех лет.

  Статьей №40 Закона определено, что запрещается участие в уставном капитале коммерческих организаций путем вхождения в состав участников юридических лиц иностранцам, не получившим визы на въезд в качестве бизнес-иммигрантов. 

Кроме того, согласно пункту №2 статьи №39 Закона визы на въезд в Республику Казахстан бизнес-иммигрантам выдаются Министерством иностранных дел Республики Казахстан и загранучреждениями Республики Казахстан сроком до двух лет. 

В соответствии со статьей №60 Закона «О правовых актах» государственные органы, проводящие государственную политику, осуществляющие регулирование и управление в определенной отрасли (сфере деятельности) или к компетенции которых отнесено решение соответствующих вопросов, либо иные государственные органы в соответствии с предоставленными им полномочиями могут давать в пределах своей компетенции разъяснения нормативных правовых актов в отношении конкретных субъектов или применительно к конкретной ситуации. 

Теги юридическое агентство учредитель иностранный гражданин учредитель иностранный гражданин в юридическое сопровождение ТОО в Алматы юридическое сопровождение юридический аутсорсинг открытие ТОО
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.